Signature Dish von Zurflüh‘s Bahnhöfli mit hausgeräuchertem schottischen Lachs
mit Granny Smith und süss sauren Köstlichkeiten.
Gourmet
In Thun hat Genuss einen hohen Stellenwert – so ist es nicht überraschend, dass es sich hier hervorragend tafeln lässt. Das Angebot ist so vielfältig wie spannend: Lust auf ein Chicken Tikka Masala? In Thun ist authentisch Indisch essen gehen kein Problem. Steht der Sinn eher nach mediterraner Küche? Von Pizza bis Pasta ist Italianità garantiert. Soll es etwas leichter sein? Wunderbare Sushi-Variationen werden hier serviert. Lieber etwas Deftigeres? Saftige Burger und würzige Kebabs gibt es in diversen Varianten. Oder wie wäre es mit authentischer Schweizer Küche? Egal ob Raclette, Fondue oder Zürcher Geschnetzeltes: Die Schweizer Klassiker werden in Thun in Perfektion zubereitet.
Wie es sich für eine echte Genussstadt gehört, hat es in Thun und Umgebung auch absolute Spitzenküche auf Punkte- und Sterneniveau. Wenn Sie auf der Suche nach Toprestaurants sind, werden Sie hier problemlos fündig. Auf den nächsten Seiten stellen wir Ihnen die exklusivsten Restaurants in Thun und Umgebung vor.
Lachsforelle mit Spiezer Weissweinsauce auf Belugalinsen,
Duo von Karotten und Brunnenkresse, Seepark.
Zurflüh’s Bahnhöfli
Spezialitäten des Hauses:
Wildspezialitäten, Entrecôte Café de Paris, Schweinsfilet Holzbrügg.
Chefkoch: Marco und Hanspeter Zurflüh
Alte Bernstrasse 125
3613 Steffisburg
033 437 24 44
zurfluehs-bahnhoefli.ch
Öffnungszeiten:
Montag / Donnerstag–Freitag: 09.00–14.00 Uhr / 17.00–23.30 Uhr Samstag: 09.00–23.30 Uhr
Sonntag: 09.00–23.30 (Gaststube bis 17.00 Uhr)
Restaurant Dampfschiff
Spezialitäten des Hauses:
Es wird saisonal und regional gekocht. Das «Dampfschiff»-Team verfolgt eine nachhaltige Strategie in der Angebotsplanung und lebt nach dem Leitsatz: «Faire Gastronomie für dich und mich.»
Chefkoch: Kevin «Wüde» Wüthrich
Hofstettenstrasse 20
3600 Thun
033 221 49 49
dampfschiff-thun.ch
Öffnungszeiten:
Sonntag–Montag / Donnerstag: 11.30–17.15 Uhr /
17.45–22.00 Uhr
Freitag–Samstag: 11.30–17.15 Uhr / 17.45–23.00 Uhr
Restaurant Burehuus
Spezialitäten des Hauses:
«Burehuus» Zmorge (jeweils am Sonntag von 9 bis 12 Uhr), «Burehuus» Cordon bleu – serviert mit Berner Pommes und frischem Gemüse, feine Kalbsläberli mit hausgemachter Rösti.
Chefkoch: Frank Noordhoek
Frutigenstrasse 44
3600 Thun
033 224 08 08
burehuus.ch
Öffnungszeiten:
Mittwoch–Freitag: 11.30–14.00 Uhr / 17.30–22.00 Uhr
Samstag: 11.30–22.00 Uhr
Sonntag: 09.00–22.00 Uhr
Hotel Krone Thun
Spezialitäten des Hauses:
Grill & China – ein vielfältiger Mix ohne Grenzen. Boneless Spareribs, «Krone» Burger, vegane Variationen oder traditionelles Rindfleisch Szechuan.
Chefkoch: Tobias Pirags
Obere Hauptgasse 2
3600 Thun
033 227 88 88
krone-thun.ch
Öffnungszeiten:
Dienstag–Samstag: 7.30–23.30 Uhr
Restaurant Panorama Hartlisberg
Spezialitäten des Hauses:
Aus der Bistro-Küche: Hartlisberger Rindstatar, Wienerschnitzel, Chateaubriand, Brie de Meaux mit Trüffel. Aus der Gourmet-Küche: Menü Cayenne mit 4–7 Gängen
Chefkoch: Rolf Fuchs
Hartlisbergstrasse 39
3612 Steffisburg
033 437 43 44
panorama-hartlisberg.ch
Öffnungszeiten:
Mittwoch–Samstag: 11.00–14.30 Uhr / 17.00–23.00 Uhr
Sonntag: 11.00–22.00 Uhr
Hotel Seepark
Spezialitäten des Hauses:
Tatar von Jumis Omoso-Rind mit Yuzu-Sauerrahm-Espuma, Gurken und hausgemachter Brioche (wahlweise mit Cognac, Calvados oder Whisky).
Sous-Chef: Sascha Spring
Seestrasse 47
3602 Thun
033 226 12 12
seepark.ch
Öffnungszeiten:
Montag–Samstag: 11.30–13.30 Uhr / 18.00–22.00 Uhr
Sonntag: 12 bis 18 Uhr
Ristorante
Beau-Rivage
Da Domenico
Spezialitäten des Hauses:
Echte italienische Spezialitäten: von frischer Pasta über Meeresfrüchte und Fleisch bis hin zu verschiedenen Pizzas – was das Herz des Gastes begehrt!
Chefkoch: Donatello Semeraro
Hofstettenstrasse 6
3600 Thun
033 221 41 10
beau-rivage-thun.ch
Öffnungszeiten:
Montag / Mittwoch–Donnerstag: 09.00–24.30 Uhr
Freitag–Samstag: 09.00–01.00 Uhr
Sonntag: 09.00–23.30 Uhr
Gasthof Schützen Steffisburg
Spezialitäten des Hauses:
Die saisonale Küche ist schweizerisch und französisch inspiriert: hausgemachter Hackbraten, flambierte Crêpes Suzette, Wildbuffet im Herbst, diverse Fleischstücke werden vor dem Gast tranchiert.
Chefkoch: Peter Brezina
Alte Bernstrasse 153
3613 Steffisburg
033 439 40 00
schuetzen-steffisburg.ch
Öffnungszeiten:
Montag–Samstag: 08.30–23.30 Uhr
Deltaverde Thai Cuisine
Spezialitäten des Hauses:
Die Gäste werden mit authentischer thailändischer Küche verwöhnt. Frische Produkte bester Qualität werden traditionell zubereitet. Das gesamte «Deltaverde»-Küchenteam stammt aus Thailand und bringt jahrelange Erfahrung in der gehobenen thailändischen Küche mit.
Chefköchin: Orathai Amphaiphinyokul
Deltaweg 29
3645 Gwatt
033 334 30 30
deltapark.ch
Öffnungszeiten:
Donnerstag–Montag:
Seating 1: 17.30–20.00 Uhr /
Seating 2: 20.30–23.00 Uhr