Signature Dish von Zurflüh‘s Bahnhöfli mit hausgeräuchertem schottischen Lachs
 mit Granny Smith und süss sauren Köstlichkeiten.

Gourmet

In Thun hat Genuss einen hohen Stellenwert – so ist es nicht überraschend, dass es sich hier hervorragend tafeln lässt. Das Angebot ist so vielfältig wie spannend: Lust auf ein Chicken Tikka Masala? In Thun ist authentisch Indisch essen gehen kein Problem. Steht der Sinn eher nach mediterraner Küche? Von Pizza bis Pasta ist Italianità garantiert. Soll es etwas leichter sein? Wunderbare Sushi-Variationen werden hier serviert. Lieber etwas Deftigeres? Saftige Burger und würzige Kebabs gibt es in diversen Varianten. Oder wie wäre es mit authentischer Schweizer Küche? Egal ob Raclette, Fondue oder Zürcher Geschnetzeltes: Die Schweizer Klassiker werden in Thun in Perfektion zubereitet.

English

Wie es sich für eine echte Genussstadt gehört, hat es in Thun und Umgebung auch absolute Spitzenküche auf Punkte- und Sterneniveau. Wenn Sie auf der Suche nach Toprestaurants sind, werden Sie hier problemlos fündig. Auf den nächsten Seiten stellen wir Ihnen die exklusivsten Restaurants in Thun und Umgebung vor.

Lachsforelle mit Spiezer Weissweinsauce auf Belugalinsen, 
Duo von Karotten und Brunnenkresse, Seepark.

Zurflüh’s Bahnhöfli

Spezialitäten des Hauses:

Wildspezialitäten, Entrecôte Café de Paris, Schweinsfilet Holzbrügg.

 

Chefkoch: Marco und Hanspeter Zurflüh

 

Alte Bernstrasse 125 
3613 Steffisburg

033 437 24 44 
zurfluehs-bahnhoefli.ch
 

Öffnungszeiten: 
Montag / Donnerstag–Freitag: 09.00–14.00 Uhr / 17.00–23.30 Uhr Samstag: 09.00–23.30 Uhr

Sonntag: 09.00–23.30 (Gaststube bis 17.00 Uhr)

Restaurant Dampfschiff

Spezialitäten des Hauses:

Es wird saisonal und regional gekocht. Das «Dampfschiff»-Team verfolgt eine nachhaltige Strategie in der Angebotsplanung und lebt nach dem Leitsatz: «Faire Gastronomie für dich und mich.»

 

Chefkoch: Kevin «Wüde» Wüthrich

 

Hofstettenstrasse 20

3600 Thun

033 221 49 49

dampfschiff-thun.ch

 

Öffnungszeiten:

Sonntag–Montag / Donnerstag: 11.30–17.15 Uhr / 
17.45–22.00 Uhr

Freitag–Samstag: 11.30–17.15 Uhr / 17.45–23.00 Uhr

Restaurant Burehuus

Spezialitäten des Hauses:

«Burehuus» Zmorge (jeweils am Sonntag von 9 bis 12 Uhr), «Burehuus» Cordon bleu – serviert mit Berner Pommes und frischem Gemüse, feine Kalbsläberli mit hausgemachter Rösti.

 

Chefkoch: Frank Noordhoek

 

Frutigenstrasse 44

3600 Thun
033 224 08 08

burehuus.ch
 

Öffnungszeiten:

Mittwoch–Freitag: 11.30–14.00 Uhr / 17.30–22.00 Uhr

Samstag: 11.30–22.00 Uhr

Sonntag: 09.00–22.00 Uhr

Hotel Krone Thun

Spezialitäten des Hauses:

Grill & China – ein vielfältiger Mix ohne Grenzen. Boneless Spareribs, «Krone» Burger, vegane Variationen oder traditionelles Rindfleisch Szechuan.

 

Chefkoch: Tobias Pirags

 

Obere Hauptgasse 2

3600 Thun

033 227 88 88

krone-thun.ch

 

Öffnungszeiten: 
Dienstag–Samstag: 7.30–23.30 Uhr

Restaurant Panorama Hartlisberg

Spezialitäten des Hauses:

Aus der Bistro-Küche: Hartlisberger Rindstatar, Wienerschnitzel, Chateaubriand, Brie de Meaux mit Trüffel. Aus der Gourmet-Küche: Menü Cayenne mit 4–7 Gängen

 

Chefkoch: Rolf Fuchs

 

Hartlisbergstrasse 39

3612 Steffisburg

033 437 43 44

panorama-hartlisberg.ch

 

Öffnungszeiten: 
Mittwoch–Samstag: 11.00–14.30 Uhr / 17.00–23.00 Uhr

Sonntag: 11.00–22.00 Uhr

Hotel Seepark

Spezialitäten des Hauses:

Tatar von Jumis Omoso-Rind mit Yuzu-Sauerrahm-Espuma, Gurken und hausgemachter Brioche (wahlweise mit Cognac, Calvados oder Whisky).

 

Sous-Chef: Sascha Spring

 

Seestrasse 47

3602 Thun

033 226 12 12

seepark.ch

 

Öffnungszeiten: 
Montag–Samstag: 11.30–13.30 Uhr / 18.00–22.00 Uhr

Sonntag: 12 bis 18 Uhr

Ristorante 
Beau-Rivage 
Da Domenico

Spezialitäten des Hauses:

Echte italienische Spezialitäten: von frischer Pasta über Meeresfrüchte und Fleisch bis hin zu verschiedenen Pizzas – was das Herz des Gastes begehrt!

 

Chefkoch: Donatello Semeraro

 

Hofstettenstrasse 6

3600 Thun

033 221 41 10

beau-rivage-thun.ch

 

Öffnungszeiten: 
Montag / Mittwoch–Donnerstag: 09.00–24.30 Uhr

Freitag–Samstag: 09.00–01.00 Uhr 

Sonntag: 09.00–23.30 Uhr

Gasthof Schützen Steffisburg

Spezialitäten des Hauses:

Die saisonale Küche ist schweizerisch und französisch inspiriert: hausgemachter Hackbraten, flambierte Crêpes Suzette, Wildbuffet im Herbst, diverse Fleischstücke werden vor dem Gast tranchiert.

 

Chefkoch: Peter Brezina

 

Alte Bernstrasse 153

3613 Steffisburg

033 439 40 00

schuetzen-steffisburg.ch

 

Öffnungszeiten: 
Montag–Samstag: 08.30–23.30 Uhr

Deltaverde Thai Cuisine

Spezialitäten des Hauses:

Die Gäste werden mit authentischer thailändischer Küche verwöhnt. Frische Produkte bester Qualität werden traditionell zubereitet. Das gesamte «Deltaverde»-Küchenteam stammt aus Thailand und bringt jahrelange Erfahrung in der gehobenen thailändischen Küche mit.

 

Chefköchin: Orathai Amphaiphinyokul

 

Deltaweg 29

3645 Gwatt

033 334 30 30

deltapark.ch
 

Öffnungszeiten: 
Donnerstag–Montag:

Seating 1: 17.30–20.00 Uhr /

Seating 2: 20.30–23.00 Uhr